一个后端码农的2019年年终总结

不知不觉快要过年了。想着要在年底前写一篇年终总结,但是因为工作忙等种种原因还是等到了现在。还好,赶在了春节前,也算是年终总结吧。

2019年,对我来说是意义非凡的一年。这一年以来,经历了很多,有欢笑、也有泪水,有收获、也有失去。

2020年,注定是忙碌的一年,踏实生活,务实工作。争取完成80%的计划。

这一年我做了什么

  1. 熟悉使用中间件、缓存进行开发
  2. 教会儿子一些简单的英语单词
  3. 用Spring Boot + MyBatis + Thymeleaf 搭建了一个网站(缓慢施工ing…)并部署到了云服务器
  4. 阅读《Java并发编程实战》

新的一年计划

  1. Github 平均每周 commit 次数不小于5次,参与2个业余项目开发(搬砖不算)
  2. 下班时间早于8点半时,坚持我的Keep事业,跑步回家
  3. 每个季度写小结
  4. 一家人一起外出旅游一次
  5. 博客主页改版至少一次
  6. 平衡 Work&Life,日常生活中多用英语跟儿子交流

2019年,给我最大的感受是:累,但充实。虽然仍有一些当初立下的志愿没有完成,但比起之前的自己,内心还是挺欣慰的。2020年,希望自己不要停下学习的脚步,前方应该有更美好、更广阔的天地。

最后,愿家人安好,诸事顺利。

2020年1月21日于南京

0%